Direkt zum Inhalt

Green Goddess Nudelsalat

Teller Nudeln mit grüner Soße, daneben Möwe Breitband Nudeln. Siehe Rezept.

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 350 g Möwe Meine Liebsten Breitband
  • ½ Spitzkohl (ca. 300–400 g), fein gehobelt
  • 1 Salatgurke, entkernt und klein gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (weißer und grüner Teil getrennt)
  • ½ Bund Schnittlauch

Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 50 g geriebener Parmesan oder 3–4 EL Hefeflocken (vegan)
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 50 ml Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • 2 EL Reisessig oder Weißweinessig
  • 80 ml Olivenöl
  • ca. 1 TL Salz (nach Geschmack)
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 80–100 ml abgekühltes Nudelkochwasser, nach Bedarf

Für das Topping (nach Wahl):

  • ca. 4 EL geriebener Parmesan oder 3–4 EL Hefeflocken (vegan)
  • frische Kräuter zum Bestreuen (z. B. Basilikum oder Schnittlauch)


     

Zubereitung

  1. Die Breitband-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Spitzkohl und den Gurkenwürfeln in eine große Salatschüssel geben.
  3. Für das Dressing den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Spinat, Basilikum, Limettensaft, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie etwas Nudelkochwasser in einem Mixer fein pürieren.
  4. Das Dressing mit in die Salatschüssel geben und alles gründlich vermengen. Anschließend die Nudeln unterheben und den Salat abschmecken.
  5. Mit geriebenem Parmesan oder Hefeflocken und frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp: Der Nudelsalat lässt sich wunderbar vorbereiten. Nach Belieben kann für das Dressing zusätzlich eine kleine Avocado mitpüriert werden.
 

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *