Green Goddess Nudelsalat

Zutaten
für 4 Portionen
Für den Salat:
- 350 g Möwe Meine Liebsten Breitband
- ½ Spitzkohl (ca. 300–400 g), fein gehobelt
- 1 Salatgurke, entkernt und klein gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (weißer und grüner Teil getrennt)
- ½ Bund Schnittlauch
Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 200 g frischer Babyspinat
- 50 g geriebener Parmesan oder 3–4 EL Hefeflocken (vegan)
- 1 Bund frisches Basilikum
- 50 ml Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
- 2 EL Reisessig oder Weißweinessig
- 80 ml Olivenöl
- ca. 1 TL Salz (nach Geschmack)
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 80–100 ml abgekühltes Nudelkochwasser, nach Bedarf
Für das Topping (nach Wahl):
- ca. 4 EL geriebener Parmesan oder 3–4 EL Hefeflocken (vegan)
- frische Kräuter zum Bestreuen (z. B. Basilikum oder Schnittlauch)
Zubereitung
- Die Breitband-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Spitzkohl und den Gurkenwürfeln in eine große Salatschüssel geben.
- Für das Dressing den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Spinat, Basilikum, Limettensaft, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie etwas Nudelkochwasser in einem Mixer fein pürieren.
- Das Dressing mit in die Salatschüssel geben und alles gründlich vermengen. Anschließend die Nudeln unterheben und den Salat abschmecken.
- Mit geriebenem Parmesan oder Hefeflocken und frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp: Der Nudelsalat lässt sich wunderbar vorbereiten. Nach Belieben kann für das Dressing zusätzlich eine kleine Avocado mitpüriert werden.