Cremige Wirsing-Pasta
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Möwe-Spaghetti
- etwas Nudelkochwasser
- 4 EL Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- 400 g Wirsingkohl, in Streifen geschnitten (ohne Strunk)
- 100 ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
- 200 g Crème fraîche (oder Hafersahne)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Bio-Zitrone, davon den Schalenabrieb
- 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 4 EL geröstete Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebelringe und die Wirsingkohlstreifen darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Gemüsebrühe, Crème fraîche (oder Hafersahne), Chiliflocken und Zitronenabrieb unterrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Danach mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Derweil die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
- Die abgetropften Spaghetti zum Wirsing in die Pfanne geben und gut vermengen. Nach Bedarf Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die cremige Wirsing-Pasta auf Tellern anrichten und mit den gehackten, gerösteten Walnüssen bestreuen.