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Cremige Wirsing-Pasta

Cremige Wirsing-Pasta mit Möwe Spaghetti

Zutaten

für 4 Personen

  • 400 g Möwe-Spaghetti
  • etwas Nudelkochwasser
  • 4 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 400 g Wirsingkohl, in Streifen geschnitten (ohne Strunk)
  • 100 ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
  • 200 g Crème fraîche (oder Hafersahne)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Bio-Zitrone, davon den Schalenabrieb
  • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL geröstete Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebelringe und die Wirsingkohlstreifen darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  4. Gemüsebrühe, Crème fraîche (oder Hafersahne), Chiliflocken und Zitronenabrieb unterrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Danach mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Derweil die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und beiseitestellen.
  7. Die abgetropften Spaghetti zum Wirsing in die Pfanne geben und gut vermengen. Nach Bedarf Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Die cremige Wirsing-Pasta auf Tellern anrichten und mit den gehackten, gerösteten Walnüssen bestreuen.

 

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