Brokkoli-Pasta

Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möwe Meine Liebsten Wickli
- 1 Brokkoli (ca. 500 g), in kleine Röschen geteilt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Prise Muskatnuss
Zitronenabrieb, nach Geschmack
Außerdem
- Nudelkochwasser, nach Bedarf
- etwas frische Petersilie oder Basilikum
- etwas geriebenen Parmesankäse
Zubereitung
- Die Möwe Meine Liebsten Wickli nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli mit ins Kochwasser geben. Danach gemeinsam abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Den Brokkoli in zwei Portionen teilen: etwa die Hälfte für die Soße, den Rest für später beiseitestellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Dann die Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die beiseitegestellte halbe Portion der Brokkoli hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken.
- Die Nudeln und den restlichen Brokkoli in die Soße geben und gut vermengen. Nach Bedarf etwas Nudelkochwasser dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.