Direkt zum Inhalt

Brokkoli-Pasta

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Möwe Meine Liebsten Wickli
  • 1 Brokkoli (ca. 500 g), in kleine Röschen geteilt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Zitronenabrieb, nach Geschmack

    Außerdem

  • Nudelkochwasser, nach Bedarf
  • etwas frische Petersilie oder Basilikum
  • etwas geriebenen Parmesankäse
     

Zubereitung

  1. Die Möwe Meine Liebsten Wickli nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli mit ins Kochwasser geben. Danach gemeinsam abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Den Brokkoli in zwei Portionen teilen: etwa die Hälfte für die Soße, den Rest für später beiseitestellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. Dann die Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die beiseitegestellte halbe Portion der Brokkoli hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken.
  5. Die Nudeln und den restlichen Brokkoli in die Soße geben und gut vermengen. Nach Bedarf etwas Nudelkochwasser dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.

Kontakt aufnehmen

Ich erkläre meine Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung. *